球盟会

4006163578

清洗知识
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@rapidward.com

地址:上海市奉贤区
          金海公路1611弄商务楼8楼E

您的位置: 球盟会> 清洗知识> 化学清洗现场保证人身安全的十大条令

化学清洗现场保证人身安全的十大条令

 现在化学清洗的发展已经遍布每一个行业,以它独有的节能、高效、服务面广的特点,迅速发展成为一门新兴行业。而从事化学清洗的工作人员也有数万人之多。但是因为化学清洗的过程中会用到化学药品,通常都是采用一种或几种化学药剂配制而成,然后再通过各种装置和设备对表面的污垢进行清除。


在化学清洗中用的清洗药剂涉及多种化学品,具有腐蚀、易燃、有毒等化学危险性,被清洗设备、装置具有高温、高压、低温和减压的特点,施工机具涉及机泵、电器设备等存在着不安全因素。在施工过程中存在着由化学药剂及蒸气引起灼伤的危险,施工现场环境复杂等,经常存在着一些不安全的因素。施工对象内部残存物质各种各样,有许多都属于危险品。 因此,在化学清洗施工过程中稍有不慎,将很容易发生重大人身伤亡事故并给正常生产带来严重的影响。


因此,在化学清洗中安全是每个企业和个人都必须注意的首要问题。了解有关的安全常识,掌握一定的安全技术,提高每个人的安全技术知识水平和对各种事故的应变能力,有利于抵御意外事故所造成的人身伤亡和财产的损失。




以下是化学清洗现场保证人身安全十大条令:


1. 安全岗位技术考核不合格者,严禁独立顶岗操作。


2. 不按规定着装或上岗前饮酒者,严禁进入施工现场,女工不准穿裙子和高跟鞋上岗。


3. 不戴安全帽者,严禁进入施工现场。


4. 不系好安全带者,严禁高空作业。


5. 未经安全监测、检查的容器等,严禁入内作业。


6. 非专业人员,严禁特殊工种作业。


7. 清洗设备的安全附件,防护装置破损不全时,严禁启动使用。


8. 设备的转动部件在运转中,严禁擦洗、触摸、拆卸。


9. 设备运行中,操作人员严禁蹬、踏手轮观察配液槽内情况。


10.严禁单独巡查长距离管线。